シリコーン ソリューション | 東レ・ダウコーニングWe help youinvent the future.
ログイン | プロファイル/選択 | カスタマーサポート | お問い合わせ      日本 - Japan (日本語). 変更
検索
Go
プロダクト           テクニカル・ライブラリー           ソリューション           Premierサービス           会社概況
ビューティ/パーソナル・ケア
製品関連のリソース
処方例
サステナビリティー
お問い合わせ

 

Dow Corning® 5562 Carbinol Fluid

本製品は優れた感触に加え、各種化粧品原料との高い親和性・相溶性から、多機能な化粧品原料として幅広い用途でご使用いただけます。

Dow Corning® 5562 Carbinol Fluid はカルビノール変性シリコーンであるため、他の化粧品原料との相溶性が高く、エステル類、アルコールなど多くの極性・非極性の原料との配合が容易です。また粉体との親和性も上げ分散性を高めることから、サンケア化粧品のSPF向上、メイクアップ化粧品での発色を向上が可能です。またヘアケア製品ではキューティクルを保護するなど、幅広い用途で感触や機能の向上に寄与します。

特長:
  • 保湿効果
  • SPF向上
  • 顔料の分散性向上
  • 香料のデリバリー効果
  • 配合安定性向上

処方例PDF

カラーコスメティクス

フェイス・ボディ

Woman

クイックヘルプ:


採用情報    |    サイト マップ    |    他のダウコーニングのウェブサイト
WEBのご利用に際しては、「プライバシーの保護について」及び「当社WEBのご利用上の注意」をご参照頂き、ご同意いただくようお願いいたします。
©2000 - 2012 Dow Corning Corporation. All rights reserved. Dow CorningはDow Corning Corporationの登録商標です。 XIAMETERはDow Corning Corporationの登録商標です。 We help you invent the futureはDow Corning Corporationの商標です。