Dow Corning® 5562 Carbinol Fluid
本製品は優れた感触に加え、各種化粧品原料との高い親和性・相溶性から、多機能な化粧品原料として幅広い用途でご使用いただけます。
Dow
Corning® 5562 Carbinol Fluid
はカルビノール変性シリコーンであるため、他の化粧品原料との相溶性が高く、エステル類、アルコールなど多くの極性・非極性の原料との配合が容易です。また粉体との親和性も上げ分散性を高めることから、サンケア化粧品のSPF向上、メイクアップ化粧品での発色を向上が可能です。またヘアケア製品ではキューティクルを保護するなど、幅広い用途で感触や機能の向上に寄与します。 |
処方例 
カラーコスメティクス
フェイス・ボディ
|
| 特長: |
-
保湿効果
-
SPF向上
-
顔料の分散性向上
-
香料のデリバリー効果
-
配合安定性向上
|
| クイックヘルプ: |
|
|